Minggu, 26 Februari 2012

Olahan Jahe Merah

Jahe yang digunakan sebagai bumbu masak berkhasiat untuk menambah nafsu makan, memperkuat lambung, dan memperbaikai fungsi pencernaan. Hal ini karena terangsangnya selaput lendir perut besar dan usus oleh minyak asiri yang dikeluarkan jahe berkhaasiat mencegah dan mengobati mual dan muntah. Misalnya karena mabuk kendaraan atau pada wanita yang hamil muda .

Rasanya yang tajam merangsang nafsu makan, memperkuat otot usus, membantu mengeluarkan gas serta membantu fungsi jantung. Dalam pengobatan tradisional Asia, Jahe digunakan untuk mengobati salesma, batuk, diare, dan penyakit radang sendi tulang seperti artritis. Jahe juga dimanfaatkan untuk pembersihan tubuh  melalui keringat.Dalam penelitian modern telah ditemukan bahwa jahe dapat menurunkan tekanan darah. Karena jahe merangsang pelepasan hormon adrenalin dan memperlebar pembuluh darah yang mengakibatkan darah mengalir lebih cepat dan memperlancar aliran darah ke seluruh tubuh.

3 komentar: